Wir sind jeden Samstag von 8 bis 12 Uhr, am Wochenmarkt im Helvetiagärtli in Luzern anzutreffen.
Addresse
Meierskählen 1, 6370 Stans
Aromatisch.
Im Urner Isenthal, am Fusse des Uri Rotstock und umgeben von einem imposanten Bergkessel, liegt die Musenalp. Sie ist nur zu Fuss oder mit der kleinen Personenseilbahn erreichbar. Bei der Bergstation erwarten die Besucher ein Bergrestaurant und der Alpbetrieb. Von Juni bis September sömmern hier rund 40 Kühe und 20 Ziegen. Aus der Milch der eigenen und von 10 Kühen der Nachbaralp entsteht feiner Käse.
Sepp Herger ist Käser und Andrea Herger Kauffrau und beide sind dem Alpvirus verfallen;-)
Halbharter Vollfettkäse aus roher Alpmilch.
Von der Milch, dem Fleisch bis hin zum Fell - Bei uns wird alles von der Ziege verarbeitet. Seit 1990 widmen wir uns ausschliesslich der Ziegenhaltung. Unser steiles Land am Fusse des Stanserhorns eignet sich hervorragend für die Bewirtschaftung mit Ziegen. Auf den Weiden mit Waldrändern und Hecken können sie ihre artspezifischen Verhaltensweisen ausleben und ihnen stehen die Besten Gräser und Kräuter zur Auswahl. Natürlich darf der Bock nicht fehlen und ist saisonal bei der Herde aktiv.
Toni Odermatt
Käser und Ziegenbauer
Ziegen sind meine Leidenschaft. Mit Hilfe von ihnen bewirtschafte ich in der 3. Generation unser steiles Bergheimetli. Die Ziegen und Mutter Natur geben mir den Arbeitsrhytmus beim täglichen Wirken mit den Tieren, auf dem Land und in der Hofmanufaktur vor. Folge uns auf Facebook oder Instagram um mehr über uns zu erfahren.
Wir sind jeden Samstag von 8 bis 12 Uhr, am Wochenmarkt im Helvetiagärtli in Luzern anzutreffen.