Wir sind jeden Samstag von 8 bis 12 Uhr, am Wochenmarkt im Helvetiagärtli in Luzern anzutreffen.
Addresse
Meierskählen 1, 6370 Stans
Aus reinem Birnensaft ohne Zuckerzusatz über 36 Stunden eingekocht. Er hat einen süss-säuerlichen Geschmack und eignet sich hervorragend für Lebkuchen, Süssspeisen und Fleischmarinaden. Dickflüssig wie zu Grossmutters Zeiten. Passt sehr gut zu Käse oder kann als Brotaufstrich oder für Gemüse- und Fleischmarinaden verwendet werden.
Von der Milch, dem Fleisch bis hin zum Fell - Bei uns wird alles von der Ziege verarbeitet. Seit 1990 widmen wir uns ausschliesslich der Ziegenhaltung. Unser steiles Land am Fusse des Stanserhorns eignet sich hervorragend für die Bewirtschaftung mit Ziegen. Auf den Weiden mit Waldrändern und Hecken können sie ihre artspezifischen Verhaltensweisen ausleben und ihnen stehen die Besten Gräser und Kräuter zur Auswahl. Natürlich darf der Bock nicht fehlen und ist saisonal bei der Herde aktiv.
Toni Odermatt
Käser und Ziegenbauer
Ziegen sind meine Leidenschaft. Mit Hilfe von ihnen bewirtschafte ich in der 3. Generation unser steiles Bergheimetli. Die Ziegen und Mutter Natur geben mir den Arbeitsrhytmus beim täglichen Wirken mit den Tieren, auf dem Land und in der Hofmanufaktur vor. Folge uns auf Facebook oder Instagram um mehr über uns zu erfahren.
Wir sind jeden Samstag von 8 bis 12 Uhr, am Wochenmarkt im Helvetiagärtli in Luzern anzutreffen.